PS4游戏机回归重点索尼三年成败全靠它

2019-12-02

 日本电子产业巨头索尼公司把未来三年公司的发展重点放在了PS4游戏主机业务上。希望通过PS4销售额的提升带动整个公司的发展。

目前,索尼公司已经亏损高达21亿美元,智能手机和智能电视业务已经相继的沦陷,销售额比之前下降了30%。以至于索尼公司不得不改变对智能手机业务的重视程度,而与之相反,PS4游戏主机业务和图像传感器业务取得了骄人的成绩,帮助公司实现利润数十亿美元。

电科技认为此次索尼公司将PS4游戏机业务放回了重点产业的位置是对整个游戏产业的肯定。其实索尼公司高层早已发现这一产业的重要性。前不久,在中国举行的索尼产品展中,索尼公司总裁平井一夫就曾亲自为PS4游戏主机助阵。并确定了这一主机将在年底前在中国大陆上市。

游戏主机作为索尼公司一项重要产业,经历了多个机型的发展期。PS4尽管还没有在中国内地正式上市,到目前为止已经卖出了1400万台,成为索尼公司当之无愧的主力。索尼公司此次将它作为未来三年发展的重点之一,是希望凭借PS4强大的魅力扭转索尼公司现在的颓势。今后三年索尼的成败,关键就在于未来游戏主机市场是否继续保持强劲的增长势头。